Эта весна способна подкосить даже самых сильных. Как чувствует себя промоиндустрия? Недавно компания «Проект 111» сообщила, что спада продаж в отрасли пока нет. Однако это связано с инертностью сделок, и сейчас дорабатываются заказы, сделанные несколько недель назад. MerchNews спросил у игроков рынка, как изменился текущий спрос и какие меры они предпринимают, чтобы минимизировать негативный эффект от происходящего.

Сергей Пикус, управляющий партнер Illan Communications:

Сейчас происходит реструктуризация компании, меняется мотивация сотрудников.

— Спрос начал уменьшаться, начиная с 10 марта. Последняя декада месяца — это лавинообразный отказ клиентов от будущих проектов. Средний чек уменьшился вдвое. Что касается клиентов, то по мелким заказам их больше, чем по крупным.

Маски мы не продаем. Товарная матрица по проектам не изменилась по отношению к прошлому году, за исключением группы ежедневников, спрос на которые очень упал. Предположу, что это связано с изменением горизонта планирования клиентов. Могу только констатировать очевидное: любые крупные мероприятия вне зависимости от отрасли, а значит, и любые заказы, так или иначе связанные с ивентами и активностями, стремятся к нулю. Про туризм, авиакомпании, фитнес и ритейл я умолчу — все новости читают.  

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Карантин с «Иллан gifts» ⠀ На карантине? Вот как можно провести время с пользой: ⠀ 😷 Составить план действий на время карантина ⠀ Вам понадобится только блокнот и ручка! Планируйте и выполняйте! ⠀ 😷 Собрать пазл ⠀ Пазл – это настоящее спасение от скуки и отличный способ провести время! ⠀ 😷 Укутаться в уютный плед и помечтать ⠀ Что может быть лучше, чем устроиться в любимом кресле, накрыться пледом и подумать о чем-то хорошем? ⠀ 😷 Устроить романтический ужин Тем более что запасы гречки позволяют устроить не просто ужин, а целый пир! Пир во время чумы, можно сказать! ⠀ 😷 Включить любимую музыку ⠀ И погромче! Танцуйте и подпевайте, двигайтесь в такт и ни о чем не думайте! ⠀ #illangifts #illancommunications #неплохиеподарки #корпоративныеподарки #подаркислоготипом #бизнессувениры #промосувениры #сувенирнаяпродукция

Публикация от Корпоративные подарки (@illan_gifts)

Что касается мер, которые мы предпринимаем для минимизации негативных эффектов, оставлю за кадром все те мероприятия, которые рекомендованы участникам рынка со стороны правительства. Мы находимся в стадии отработки и запуска нескольких коллекций новых продуктов, вовсю ведутся мероприятия по автоматизации бизнес-процессов. Сейчас происходит реструктуризация компании, меняется мотивация сотрудников. Уверен, из кризиса мы выйдем сильней. Желаю всем того же.

Антон Матов, директор по маркетингу ООО «ПОНИ» (производство ежедневников ТМ «Адъютант»):

Мы видим, как лихорадит рынок рекламных агентств.

Число запросов в сравнении с отчетным периодом прошлого года упало на 30%. В связи со сложившейся ситуацией картина вполне себе ожидаемая, более того, мы готовы и к худшему сценарию. Но, в свою очередь, мы принимаем все меры поддержки наших партнеров и контрагентов: сохранили весенние скидки, склады вовремя наполнили материалами, которые мы закупаем за рубежом. Наши отделы продаж и работы с клиентами находятся в постоянном контакте, мобилизованы дизайнерские службы для оперативной обработки запросов и выполнения визуализаций. 

В последние недели повысился спрос на деловую галантерею: адресные папки, визитницы. Спрос на ежедневники и планировщики несколько упал, но мы понимаем, что это лишь временное проявление легкой растерянности рынка.

Основная мера, которую компания предпринимает в нынешней ситуации, — это посильная помощь нашим клиентам и партнерам. Как я уже говорил выше, какое-то время мы готовы сохранять весенние скидки, сдерживая цены на прежнем уровне. Общаясь с нашими коллегами, мы видим, как сейчас лихорадит рынок рекламных агентств: отмена крупных ивентов, временное падение спроса на контактную сувенирную продукцию. Как отечественный производитель, мы готовы с максимальным пониманием относиться к ситуации и идти навстречу каждому из наших новых или многолетних партнеров.

Елена Винникова, генеральный директор «Инпро», владелица магазина подарков «Ель» в Ельцин Центре:

Хочется верить, что спрос не уйдет в ноль.

— Спрос уже изменился и будет продолжать меняться, исходя из текущей ситуации. Хочется верить, что он не уйдет в ноль заказов. Сложно оценить на данный момент, как перераспределяется интерес к тому или иному продукту. Практически все компании перевели своих сотрудников на удаленную работу, отменены все активности, мероприятия.

С 23 марта закрылся наш магазин подарков «Ель», потому что администрация Ельцин Центра приняла решение уйти на карантин. Это нетипично, они пока единственные в России, кто так поступил. Когда мы откроемся и как проживет это время наш бизнес, мы не знаем. Пока у клиентов есть возможность купить сувениры онлайн, доставка работает.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ель. Мерч про Урал и Подарки (@eeelgifts)

Комплекс мер в нашей компании примерно такой же, как и у многих коллег. Это сокращение расходов, перевод сотрудников на удаленную работу, максимальное использование возможностей онлайн-инструментов. Что касается тех же масок, то у нас нет запроса от компаний на их изготовление. Да, их спрашивают физические лица, но уже столько написано про маски, стоит ли еще что-то комментировать?

Антон Верт, владелец компании VertComm: 

Клиенты стали активней заказывать антисептики, тканевые маски.

— Каждый день приносит новые вызовы, что нам, что клиентам. Спрос, несомненно, подвергся изменению. Сейчас клиенты стали активней заказывать антисептики, тканевые маски, товары с антибактериальным покрытием.

Клиентов осталось столько же, заявки поступают, как и раньше. Но даты активностей сдвигаются. Сегменты, которые кризис затронул больше всего, естественно, сейчас приостановили свои закупки, до выяснения обстановки и ситуации. Это туризм, спорт, ивенты. Похожая ситуация в торговле, недвижимости, отельном бизнесе и общепите.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от я твой лучший друг в сувенирке (@vertcomm)

Что касается мер, которые мы предприняли… Сначала провели оперативный опрос клиентов, узнали, как у них дела, что они делают, где работают в условиях сложившихся обстоятельств. Затем снизили минимальный заказ, закрепили цены до конца марта, решили доставлять бесплатно даже домой. И, главное, в ситуации, когда большинство компаний находится на удаленке, мы решили хранить все грузы у себя на складе бесплатно, до того момента, как сотрудники вернутся в офис. Уже на следующий день в тех или иных формах коллеги по рынку сделали тоже самое. Это тот случай, когда копирование идей идет на пользу всем. Мы понимаем, что наши действия — капля в море сложностей, накрывшем страну. Но если каждый будет по капле вносить свой вклад, вместе справимся!

Анатолий Вержбицкий, генеральный директор «Бюро-777»:

Абсолютно неожиданно сильно вырос спрос на самоклеящиеся этикетки формата А4.

— Мы пока никаких изменений не ощутили, первый квартал идет в большом плюсе в сравнении с 2019 годом. Завершаем ранее согласованные и запущенные заказы. Но новых заказов и тех, что были запланированы, похоже, в ближайшее время не будет. Часть заказов уже отменились. Видно, что все заняли выжидающую позицию.

Абсолютно неожиданно сильно вырос спрос на самоклеящиеся этикетки формата А4, которые всегда были у нас в ассортименте сопутствующим товаром. Думаю, это напрямую связано с ростом курса и повышением цен, всем требуется оперативная маркировка. Заказов много каждый день. Хотя бы это радует.

Как изменился спрос клиентов по отраслям, не могу так сразу ответить, но точно заморозили бюджеты все, кто связан с ивентами. Те, у кого «текущая» сувенирка, пока продолжают заказывать. В компании сейчас мы ищем новые направления, оптимизируем и сокращаем все расходы, планирую заняться дополнительным наполнением сайта и его раскруткой.

Виталий Гайдунько, основатель и учредитель группы компаний Admos:

Бюджеты есть, но сотрудники клиентов не знают, чего ждать от будущего.

— С учетом того, что первые два месяца у нас был существенный рост по отношению к 2019 году, в течение последних недель спрос существенно падает. Но нам есть с чем работать. С 16 по 23 марта включительно в системе было зарегистрировано 346 интересов, 26 встреч и 72 счета. Однако если в среднем за день мы делаем 70+ коммерческих предложений клиентам, то на сегодняшний день их стало существенно меньше.

Клиентов — такое же количество, и даже стало больше, с учетом активной работы в первые месяцы и усиленной рекламной кампании с начала года. Но вот активности от них мы, к сожалению, не наблюдаем. Почти ни у кого сейчас нет определенности, как будет складываться ситуация. Бюджеты есть, но сотрудники клиентов не знают, чего ждать от будущего, поэтому пока доделываем ранее запущенные заказы.

Есть ли товары, которые сейчас стали активней заказывать? Боюсь, что за такой короткий промежуток времени еще не сложились понимание и приоритеты, какие товары уходят в «стоп», а какие остаются. Клиенты не успели понять текущую ситуацию и расставить приоритеты по видам продукции. Большинство пока замерли в ожидании завтрашнего дня на частичной или полной удаленке.

На текущий момент в тех отраслях, где продажи взлетают, продукт не успевают формировать и отгружать. Сейчас у них просто нет необходимости думать о маркетинге. Есть случаи, когда в компании весь маркетинг работает в логистике, и им сейчас точно не до своих прямых обязанностей: просто нет необходимости формировать спрос, он и так «волшебный». А многие клиенты, наоборот, затаились и вообще не понимают, что делать и как.

На текущий момент мы отправили на удаленную работу всю компанию с сокращением заработной платы и разрабатываем планы B, С, D, E… В зависимости от того, как будет складываться дальнейшая ситуация. Самое главное сейчас, как мне кажется, — действовать, исходя из фактов и реалий дня/недели/месяца, а не основываться на прогнозах и слухах из СМИ или личных «думаю», «надеюсь», «кажется». Нельзя пребывать в полном оптимизме. Но и рвать на себе волосы тоже не стоит, лысина идет не всем. Поживем — увидим.