Компания Levi’s анонсировала появление самых экологически устойчивых джинсов за всю истории бренда. В основе инновационной ткани — органический хлопок и материал из переработанного денима. 

По данным СМИ, бренд потратил на исследования в этой области около пяти лет. Партнером проекта стала компания Re:newcell, которая и производит тот самый материала из переработанных джинсов под названием Circulose. Итогом совместной работы стали две модели джинсов — мужская, на основе классической 502-й модели, и женская, с широкими штанинами, особенно модными в этом сезоне.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Levi’s (@levis)

Каждая пара на 20% состоит из переработанного денима, на 20% — из вискозы и экологически чистого сырья и на 60% — из органического хлопка. Технологический процесс их производства тоже был пересмотрен, чтобы снизить потребление воды и сократить «углеродный след».

«Переработка использованных джинсов исключает попадание одежды на свалки и сводит к минимуму использование природных ресурсов. Благодаря высококачественному волокну джинсы прослужат еще дольше», — рассказывают в компании.

Чуть ранее еще одну экологичную коллекцию одежды представил бренд The North Face. Компания выпустила серию футболок из пластиковых бутылок, собранных в Альпах.