Один их самых популярных людей в мире Ричард Брэнсон любит быть первым во всем. 11 июля глава Virgin Galactic первым совершил суборбитальный полет к границам космоса. Вместе c Брэнсоном в космос слетали три сотрудника компании — космонавт-инструктор Бет Мозес, инженер Колин Беннет и вице-президент по GR Сириша Бандла, а также два пилота — Дэйв Маккай и Майкл Масуччи. Ракетоплан Unity достиг высоты 86 км, пассажиры испытали чувство невесомости и увидели Землю с высоты. 

Ричард Брэнсон заявлял, что с детства мечтал попасть в космос. Наконец, его мечта сбылась. Но Брэнсон не был бы сам собой, если бы не сделал из полета шумную акцию. Прямая трансляция происходящего велась на YouTube-канале Virgin Galactic. 

Наша миссия сделать космос более доступным для всех.
Ричард Брэнсон

И эту доступность компания начинает реализовывать уже сейчас. Virgin Galactic объявила розыгрыш двух билетов на коммерческий рейс в космос, который запланирован на начало 2022 года. Ричард Брэнсон сообщил: «Космос предназначен для всего человечества, поэтому мы даем вам шанс выиграть два места. Принимайте участие сейчас — все пожертвования идут в некоммерческую организацию Space Humanity».

Брэнсон всегда верил, что сможет сделать это. Несколько лет назад он писал: «Сейчас я вижу, что есть область, в которой мы стали несомненными лидерами. Это коммерческие полеты в космос. Наше решение идти «в бесконечность и дальше», как сказал бы Базз Лайтер из мультфильма «История игрушек», скорее связано с тем, что мы достаточно мужественны, мечтательны или, может быть, безумны, чтобы создать совершенно новый сектор бизнеса. На самом деле именно эти характеристики — отличительные черты нашего бренда».

Еще в 2019 году Virgin Galactic вместе с брендом Under Armour представила экипировку для своих космических туристов. В состав коллекции входили скафандр, обувь, основной костюм и куртку астронавта. При подготовке экипировки проходили консультации со специалистами:  астронавтами, пилотами, врачами. Материалы были подобраны с учетом космических условий, например, ткань способна повысить кровоток во время полета, а также регулировать температуру и влажность.

Но если космическая экипировка доступна только избранным, то новая коллекция Virgin Galactic и Under Armour выпущена в честь успешного полета и приобрести ее может каждый на сайте UA.co.uk. В капсульную коллекцию входят куртки за £200, худи за £140, футболки (£42-65), леггинсы (£90).