Девять стритвир-брендов, в том числе такие известные марки, как Off-White, Fear of God и NOAH, объединились ради благотворительного проекта в помощь дочери Джорджа Флойда, погибшего из-за полицейской жестокости.

Инициатором акции был основатель Fear of God Джерри Лоренцо. Он сумел привлечь к проекту других представителей модной индустрии. Все вместе они выпустили футболку, прибыль от продаж которой они направят в фонд шестилетней Джанны Флойд.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FEAR OF GOD (@fearofgod)

Участники коллаборации выпустили черную и белую хлопковые футболки с одинаковым лаконичным дизайном, который, тем не менее, несет мощное послание.

Принт на передней стороне представляет собой инициалы «GF», которые могут расшифровываться и как имя Джорджа Флойда, так и его дочери. Кроме того, это еще и анаграмма аббревиатуры названия бренда-идеолога акции Fear of God (FG).

Со стороны спины нанесены логотипы всех марок, которые присоединились к проекту: Off-White, NOAH, Awake NY, Union LA, Just Don, Denim Tears, Pyer Moss и Melody Ehsani.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FEAR OF GOD (@fearofgod)

«Теперь наш FG — это GF в честь Джорджа Флойда, его прожитой жизни и в поддержку следующего поколения. Мы поддерживаем Фонд Джанны Флойд (дочь Джорджа Флойда) в солидарности с другими независимыми и небольшими компаниями, мы жертвуем все деньги, собранные через продажу лимитированного тиража футболок», — говорится в заявлении организаторов акции.

Ранее бренд одежды из американского города Атланта God is Dope перечислил 25 тыс. долларов в фонд памяти Джорджа Флойда. Эти деньги удалось собрать за одни сутки с помощью продажи футболок с надписью I Can’t Breath. Эта фраза — последние слова Флойда перед смертью — стали фактически слоганом акций протеста против полицейского насилия и несправедливости.