Дизайнер компании «Проект 111» Михаил Чистяков стал обладателем награды международной премии A’ Design Award. Сервиз Riposo, созданный для бренда Altavolo, завоевал «серебро» в категории «Дизайн посуды». Профессиональное жюри выбрало его  работу среди множества других проектов. 

Дизайн сервиза вдохновлен немецким Баухаусом и русским авангардом. Духу художественных манифестов того времени «что удобно, то и красиво» соответствуют лаконичная геометрия и продуманная функциональность.

Отголоски современных трендов в этом проекте обнаруживают себя в сочетании контрастных материалов. Молочно-белый фарфор дополнен текстурными пробковыми элементами.

Riposo

«Очень часто бывает так, что самые сложные с точки зрения дизайна проекты выглядят в итоге очень просто. Сервиз Riposo как раз из таких. За его прямыми линиями скрываются отсылки к конструктивизму, русскому авангарду, долгий поиск баланса в эстетике и эргономике и технологические сложности в получении прямых форм в керамике. Но именно такими проектами гордишься и ценишь их больше других. Потому что «сделать многое малыми средствами» — это ключевая идея моей дизайн-философии. И в Riposo она реализовалась полностью», — делится автор проекта.

Ранее еще один дизайн-проект Михаила Чистякова — граненый термостакан iconyMug — получил награду международной премии Red Dot Design Award. В нем дизайнеру тоже удалось взглянуть под новым углом на такой привычный элемент  офисной жизни,  как термокружка, придав ему черты ретро-стиля и воплотив их в современных материалах.