Треки Little Big въедаются глубоко в мозг и крутятся там, крутятся, крутятся… Их стиль, как музыкальный, так и визуальный, — дикая смесь рейва, панка и российской реальности. А в этом году, как вы уже знаете, группа представит Россию на «Евровидении».  Это точно будет нечто, но вот интересно, в чем выйдут музыканты на конкурсную сцену? 

То, как одеваются Little Big — отдельная история. Сейчас, конечно, фьюжн из субкультурных атрибутов, винтажных фасонов и тканей с дикими принтами отчасти представлен даже в масс-маркете. Но несколько лет назад это смотрелось более чем странно.

У редакции MerchNews, кстати, есть любимый концертный «лук» коллектива. Это вещи, сшитые из старого мерча разных групп. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евровидение по-русски (@eurovision.rus)

В этих костюмах Little Big выступают уже пару лет и все еще выглядят стильно. Так что есть смысл взять идею на вооружение. Если у вас дома лежат старые фанатские футболки, можно их «закастомайзить». Не забудьте при этом что-нибудь из фирменных вещей Little Big.

Вот, например, их футболка в стиле мерча «олдовых» западных рок-групп. Правда, эта опция доступна только давним поклонникам коллектива. Сейчас таких футболок в продаже нет, да и состав группы изменился. Так что эта вещь — уже история.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITTLE BIG (@littlebigband)

Еще нам нравится футболка «Тату» с медведем. Потому что это не просто принт, а копия татуировки фронтмена группы Ильи Прусикина.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITTLE BIG SHOP (@littlebigband.shop)

Может, на песенном конкурсе он выйдет в ней? Не в футболке, если что, а во всей своей красе, с голым торсом. Ведь в таком образе он отыграл много концертов. «Забитое» тело, спортивные штаны и челка вместо полноценной прически — не исключено, что именно так некоторые представляют себе суровых ребят с окраин российских городов. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITTLE BIG (@littlebigband)

А вот отсылка к русской истории, футболка «Алтын». Такая же есть у Ильи, но с надписью ikra. Привет, легкий троллинг. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикацт LITTLE BIG (@littlebigband)

Образ русского хулигана сложно представить без спортивного костюма. Возможно, группа вернется к раннему творчеству и выйдет на сцену в «трех полосках»? А что, хулиганить, так по-настоящему. Разве не поэтому Little Big отправили биться за нашу страну, а не кого-то более привычного взору массового зрителя? 

Кадр из клипа Little Big на песню «Russian Hooligans». Фото: littlebig/youtube.com

Или хулиганы выросли и готовятся сменить амплуа? 

Илья Прусикин на шоу Ивана Урганта. Фото: littlebigband/instagram.com

Если говорить о мерче группы, то он, в целом, довольно стандартный. Базовые вещи с логотипом Little Big, попсокеты, наклейки и силиконовые браслеты. Недавно в фаншопе появились фирменные носки, в черном и белом цвете. Дизайнер Сергей Тонков, который эти носки сделал, призвал всех болеть за Little Big на «Евровидении».

Поклонники, кстати, уже начали. После того как стало известно об участии группы в международном музыкальном конкурсе, фанаты стали выкладывать в соцсетях радостные посты и фото в мерче.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❗️LITTLE BIG на Eurovision 2020❗️ И это очень крутая новость! Вот ради такого случая я расчехлила футболку, которую купила на концерте #littlebig в Москве💪🏼 Урааа! 🥂🥂🥂Вы уж извините меня, дорогие ценители музыки, я прям очень рада этому факту! Это лучше, чем Панайотов и Бузова, да простят меня их фанаты! Или среди моих подписюлечек есть такие фанаты? Да не важно! Важно, что Группа @littlebigband талантливая, креативная, ее любят в Европе! И я вот тоже люблю! Поэтому всем SKIBIDI ВАПАПА! Ураааа!❤️❤️❤️ Ради талантливых ребят, я даже посмотрю #eurovision2020 💪🏼💪🏼💪🏼 #москва #россия #топ #новостьдня #атыточнопродюсер #заметкинезаметной #шальнаяимператрица #девушкастатуировкойпиона #bokarevamari #littlebigplanet #moscow #me #mood #vscorussia #ilike #likeforlikes #girl #happy #russia #reporter

Публикация от Журналист, Продюсер, Блогер (@bokarevamari)

А с чего же все начиналось? Если вы не знаете, вот пара занимательных фактов из истории группы. В 2013 году свет увидел клип на песню «Every Day I’m Drinking», который выпустили в честь 1 апреля. Жесткое и немного безумное видео, посвященное стереотипам о России, быстро стало вирусным, сегодня у него больше 20 млн просмотров.

Илья Прусикин, вокалист и один из основателей Little Big, в интервью «Афиша.Daily» рассказывал, что история группы началась все-таки не с клипа, а с предложения выступить на разогреве у популярного зарубежного коллектива Die Antwoord. За месяц пришлось написать шесть песен, и закрутилось…

Музыканты не раз признавались журналистам, что и подумать вначале не могли, что своими песнями будут зарабатывать. Хотя у Прусикина планы были грандиозные — сделать российский проект, который понравится на Западе, станет известным на весь мир. Поэтому, кстати, все тексты Little Big — на английском.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITTLE BIG (@littlebigband)

В первый состав группы входили сам Илья Прусикин, две вокалистки Олимпия Ивлева и Анна Каст, а также бэк-вокалист Сергей Макаров. Позже к ним присоединились Антон Лиссов и Софья Таюрская. Ивлева и Каст ушли из группы в 2014 и 2018 годах. 

Сейчас музыканты называют себя сатирической арт-коллаборацией. Их песни и клипы — одно целое, а главная цель — вирусный эффект. Именно благодаря ему группа стала такой известной. Видео Little Big набирают огромное количество просмотров. Больше всего — у клипа на песню «Skibidi», на момент выхода материала клип посмотрели 368 млн раз.

Последний хит «Go Bananas» за три месяца на YouTube собрал больше 60 млн просмотров. Если вы его еще не видели, это стоит исправить. Но будьте готовы к нескольким минутам безумия средней тяжести. Небольшой спойлер: там есть танцующие гуси с человеческими руками. И это не самое странное.

Песню активно продвигают в TikTok, в честь релиза группа запустила челлендж в этой соцсети. Тысячи людей снимают максимально несинхронные, нелепые танцы под музыку и выкладывают на радость публике. Настоящая литтлбигомания.