Британский предприниматель не стал обходить стороной глобальный хайп вокруг судебных разборок Бритни Спирс, решив напечатать 10000 футболок в поддержку певицы.

Директор оптовой компании Wholesale Clearence UK Карл Бакстер предполагал нанести на свой товар популярный хештег #FreeBritney – «Освободите Бритни». Однако от бангладешского производителя он получил партию с надписью #FreeBrittany – по-английски читается так же, но смысл имеет несколько иной: «Освободите Бретань». 

Такой хештег вряд ли будет трендиться: курортный район на северо-западе Франции не нуждается в освобождении от туристов, тем более в пандемию, да и фашистов оттуда давно выбили. На каком этапе производства закралась досадная ошибка, не сообщается. 

Бакстер оказался не из тех, кто опускает руки: его компания все же запускает футболки в продажу и предлагает приобрести курьезный товар по сниженной цене, £3,99 вместо £10,99. Покупателей мотивируют тем, что 20% от продаж пойдет на поддержку движения «Освободите Бритни», как и было задумано изначально.

Знаменитая американская певица Бритни Спирс сейчас пытается через суд добиться отмены опекунства со стороны собственного отца Джеймса Спирса. Родитель взял под полный контроль жизнь и финансы артистки в 2008 году, когда она попала в психиатрическую клинику вследствие злоупотреблений алкоголем и наркотиками. Согласно заявлению Бритни, кабала отца настолько тотальна, что ей запрещается даже удалять внутриматочную спираль во избежание очередной беременности. Это не говоря о контроле над миллионами долларов прибыли от деятельности певицы.

Высший суд округа Лос-Анджелес разрешил, наконец, артистке самостоятельно выбрать себе адвоката – прежде ее делами занимался юрист, лояльный отцу. По этому поводу Бритни впервые опубликовала пост в инстаграме с хештегом #FreeBritney – за сутки он собрал 1,67 миллиона лайков.