Обитатели Кремниевой долины накануне Хэллоуина скупили в магазинах черные водолазки. Повышенный спрос на этот предмет гардероба связан с небывалой популярностью у местной публики образа Элизабет Холмс, основательницы скандального медицинского стартапа Theranos. Некогда многообещающая компания стала воплощением кошмаров для инвесторов, бизнес-ангелов и начинающих предпринимателей.

По данным издания Business Insider, с дефицитом черных водолазок столкнулись магазины Uniqlo, Н&M, Gap и некоторые другие популярные марки. Всего, по предварительным оценкам, незадолго до Дня всех святых было продано более тысячи штук.

По #elizabethholmes в Instagram можно найти десятки примеров, как пользователи соцсети перевоплощались в образ виновницы одного из самых громких провалов Кремниевой долины.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Are you afraid of needles? #elizabethholmes #theranos #halloween

Публикация от Jordyn 🔥 (@jordynk91)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Find me on Venmo if you want to invest. Friends call me Liz. 💉👀 #elizabethholmes #turtleneckshortage #dontworryitssriracha

Публикация от Lindsey Snow (@lindssnow)

Theranos несколько лет назад был одним из самых перспективных проектов в области медицинской диагностики. Его создатели во главе с гендиректором Элизабет Холмс обещали существенно упростить процедуру анализа крови. Однако вскоре выяснилось, что собственные методики Theranos не гарантировали надежности результата анализов и исследования проводились на оборудовании других компаний. Основателям стартапа предъявили обвинение в мошенничестве, а Элизабет Холмс обязали выплатить штраф в полмиллиарда долларов за обман инвесторов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Just one drop I swear…. 🧛🏼‍♀️🩸⚰️TheraNosferatu

Публикация от Sophia (@sophia_with.a.ph)

Элизабет Холмс, создавая образ успешной бизнес-леди, сделала черные водолазки главным элементом своего гардероба. Она утверждала, что носит только их со школы и дома у нее более 150 черных водолазок. При этом Холмс признавалась, что позаимствовала эту привычку у своего кумира, основателя Apple Стива Джоба.