Индустрия мерча продолжает подсказывать синефилам образы из грядущего фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», который обречен стать блокбастером. На этот раз официальный мерч от Marvel приоткрывает завесу тайны над костюмом Ванды, Алой Ведьмы.

На Amazon появились (и оказались стремительно раскуплены) две вещи: футболка и свитшот. На принте героиня, озлобленная после разрыва с супругом, носит облачение, схожее с тем, что мы видели в финале сериала «Ванда/Вижен», однако различия тоже имеются. Скажем, тиара такая же, а долгополый плащ уже снабжен рукавами, на ладонях же нет перчаток. Развевающаяся ткань позади, видимо, является частью топа.

Алый круг позади Ванды на свитшоте похож на магические знаки, которые использует сам Доктор Стрэндж – это может означать, что и Ванда будет использовать такую разновидность волшебных сил, прежде для нее не характерных.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» станет второй частью дилогии и 28-м фильмом в кинематографической вселенной Marvel. Выход на экраны намечен на 6 мая этого года. Роль главного героя сыграл Бенедикт Камбербэтч, Ванду – Элизабет Олсен.