Фотограф из Казани Эва Милконская получает много критических, недовольных, оскорбительных комментариев под своими фотографиями. Она снимает обнаженные модели в разнообразных интерьерах, иногда самых неожиданных. Например, на свалке. «Я просто заехала на территорию свалки, но нас никто не встретил и мы поехали дальше. В зеркале заднего вида увидела мужичка, который оказался охранником. Сдала назад. Он сказал, что въезд запрещён, но вот пройти никто не запрещает. Что именно я там собралась снимать, говорить не стала. Сказала, что хочу саму свалку пофотографировать. На что он ответил: "главное под камерами не снимайте, подальше уйдите"», рассказывает Эва Милконская. 

Под фотографиями сессии, конечно же, появились негативные комментарии. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Эва Милконская (@evamilkonskaya)

«С комментариев диванных критиков у меня не горит (они меня скорее даже радуют и вдохновляют)», — заявляет Эва.

Не понравилось

Проект мерча «‎Не понравилось» родился как остроумный ответ на стандартные комментарии: шесть футболок с фотографиями Эвы и высказываниями недовольных ценителей искусства: ‎‎«‎Ни ума, ни фантазии», «‎Пахотливые развращенцы‎‎‎‎‎», «‎Сорри, но ни о чем»‎, ‎‎«‎Шлюха! Дети смотрят!»‎, «‎Лесбиянки как-то не очень»‎ и ставшее название проекта, самое простое и одновременно самое честное — «‎Не понравилось».

«‎Суть моего проекта — в насмешке над негативом, с которым сталкивается практически любой автор в сети. Вы никогда не задумывались о том, что негативные высказывания в ваш адрес не имеют абсолютно никакого смысла, пока вы его сами не придумаете? — объясняет Эва Милконская. — Кто-то делает из них повод для злости и обиды. Кто-то делает из них для себя большую проблему и задумывается над тем, стоит ли ему вообще заниматься творчеством. Что делаю из негативных комментариев лично я? Я делаю из них прикольные футболочки ;)»

Не понравилось

Стоят футболки 1800 рублей. Тираж ограничен.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Эва Милконская (@evamilkonskaya)

В подарок к каждой футболке прилагается открытка с фотографией, под которой был оставлен комментарий и личная подпись автора снимка для покупателя.

"Отправляю футболки и к каждой из них я подписываю открытку. Тут вот допустила опечатку и решила отправить оба варианта" Ева Милконская