Новый год уже не за горами. Начало декабря — самое время подумать о подарках для близких и себя любимых, конечно. Если заказать их сейчас, к главной ночи в году посылочки успеют приехать. Время идет, выбирайте! А MerchNews поможет с идеями.

Одной из первых к праздникам начала готовиться Катя Адушкина, популярный российский блогер. Центральный элемент новогодней коллекции ее мерча — фиолетовые худи с оранжевой нашивкой, на которой изображена елочка. При желании этот элемент можно снять, и тогда вещь превратится в повседневную. Стоит худи 3500 рублей. Еще Катя приготовила симпатичные вязаные варежки. Такие согреют руки ее поклонников в самые суровые холода. Варежки стоят 900 рублей, они упакованы в фирменную коробочку со снежинкой. Так что это, считай, готовый подарок.

Во всеоружии Новый год готовы встречать и блогеры, которые выпускают свой мерч в коллаборации с магазином «Мам, купи!». Миша Максимов, Совергон, Anastasiz, Света Дейдример и другие уже радуют подписчиков стильными свитерами (4900—5500 рублей) и шапками (1700 рублей). У каждого мерча — свой узнаваемый характер. Поклонникам Дейдример, например, предлагают нежную сиренево-розовую коллекцию со слониками. Певица Лиза Монеточка, «сломавшая рамки независимой сцены» (так о ней отзывался музыкальный обозреватель «Коммерсанта» Борис Барабанов), тоже сделала мерч в дуэте с «Мам, купи!», и теперь уже он ломает представления о гармоничных сочетаниях цветов. 

Mozee Montana не отстает от коллег по цеху, ее свитер не только новогодний. Это часть мерча в поддержку нового альбома девушки «Хуже всех», который вышел в ноябре. А для тех, кто хочет согреться этой зимой мерчем Федора Игнатьева (он же Booker) — свитера, шарфы и шапки в узнаваемом «маргинальном» стиле блогера. 

Год назад шума наделала совместная с брендом «ТВОЕ» коллекция мерча блогера Ильи Белова. Фанаты раскупили ее моментально. Среди футболок от Белова была одна, о которой мы не можем не вспомнить — «Полный джингенбелс». Эта фраза, которую Илья повторял в одном из своих видео, стала мемом. И для многих пользователей рунета это такой же символ наступающего Нового года, как песня «Новогодняя» от «Дискотеки Авария». В официальной продаже футболок «Полный джингенбелс» сейчас нет, но в преддверии праздников некоторые начали продавать свои экземпляры на «Авито».

Футболка с новогодним мемом от Илья Белова — хит, за которым теперь фанатам блогера придется поохотиться. Фото: tvoe.ru

А рок-группе «БИ-2» не пришлось специально готовиться к празднику. Символ группы, как никогда, подходит к тематике Нового года-2020. Это не новогодний мерч, но без мышей Лева и Шура никуда. Логотип в форме головы Микки Мауса — фирменный знак команды. Комбинезон с ним (6990 рублей) — отличный способ согреться. Кстати, у «БИ-2» есть песня «Мыши», записанная совместно с группой InWhite. Добавляйте в свой предновогодний плейлист!

Вопрос идеальных подарков для своих болельщиков уже решил «Зенит». В фирменных магазинах футбольного клуба есть праздничные свитера (4299 рублей) и новогодние фанпаки. Набор с сувенирами и атрибутикой клуба представлен в двух версиях. В стандартном комплекте за 1499 рублей есть шарф с праздничным дизайном, елочная игрушка с портретом спортсмена или одного из тренеров, набор шоколадных конфет с изображениями игроков команды на этикетках, новогодний постер. В расширенной версии к набору за 2499 рублей добавили термокружку с логотипом «Зенита» и набор новогодних специй для чая.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Официальный магазин ФК «Зенит» (@shop_zenit_spb)

Активно к праздникам готовятся иностранные звезды. Почти у каждого в магазине можно найти рождественские коллекции. Певица Кристина Агилера, например, своим мерчем намекает на то, что праздники нужно проводить с удовольствием. Во всех смыслах этого слова.  Футболка с провокационной надписью от дивы с нынешним курсом доллара стоит около 1400 рублей, толстовка — около 3200 рублей. Это без доставки.

Удивила фанатов своим новогодним мерчем певица Бейонсе. Коллекция в «домашнем» стиле вызвала много вопросов у аудитории звезды. 

А фанаты группы Thirty Seconds to Mars пусть не мелочатся. Для них музыканты подготовили целый набор вещей, которые нужны для отличных новогодних каникул. Там и шар на елку, и домашние штаны для уютных посиделок перед камином, и кружки для горячего какао. За шесть вещей заплатить придется около 14 000 рублей.

Снежинки и елочки — это, конечно, хорошо. Но как же без символа наступающего года? Что бы вы ни надели в праздничную ночь, задобрить грызуна помогут симпатичные носки от Funny Socks. Компания выпустила целую серию новогодних товаров. Есть носки с мышами и крысами для детей и взрослых, продающиеся по одной паре и целыми наборами. Самый большой (20 пар носков) стоит 7900 рублей. Праздничный комплект из трех пар обойдется в 1090 рублей.

А вот пара идей от интернет-магазина Gen.ru. Мягкий и теплый плед «Мышляндия» (1740 рублей) с жаккардовым рисунком — это «страна приятных размышлений, возвышенных мечтаний и полного расслабления», — говорится в описании товара. Для горячих напитков можно найти термостаканы с новогодним принтом. Например, с этой очень странной мышью. 

Можно к мышиному вопросу подойти и не так прямолинейно. Бренд «Соль» предлагает необычные интерпретации мышиной темы. Тут вам поможет футболка с надписью «Замышляй добрые дела». Отличный посыл для Нового года, не так ли? Нашли символ года в этой фразе? 

А на десерт — идеи для подарка от бюро сладкой архитектуры RubisCookies. Мы уже писали о нем, команда бюро славится тем, что мастерски выдает шоколад за все, что угодно. К наступающему 2020 году они приготовили разные тематические сладости. Среди них — сырный набор, в котором ни кусочка настоящего сыра. Но мы уверены, что символ года не будет против! 

C наступающим, друзья! Следите за нашими праздничными подборками, впереди много интересного.