Levi Strauss & Co. в ближайшее врем выпустит коллекцию одежды в стиле видеоигры Super Mario от Nintendo. Об этом сообщил официальный аккаунт бренда в Twitter.

Лукбук коллекции вызвал оживление в блогах, посвященных видеоиграм, и в сообществах геймеров. Традиционные худи, футболки, шоперы и поясные сумки, а также куртки, брюки и комбинезоны из денима оформлены элементами графики самой продаваемой и любимой многими видеоигры — призовыми монетками, звездочками и, конечно, изображениями самого главного персонажа — легендарного водопроводчика Марио.

Коллекция появится в онлайн-магазине и рознице Levi’s в Японии в апреле. Можно ли ее будет приобрести в других странах, пока не известно.

Напомним, в ноябре Nintendo решила поддержать линейкой мерча один из самых прибыльных своих проектов — мобильную игру Mario Kart Tour. За производство коллекции отвечал бренд Zavvi. В лимитированную линейку текстиля вошли футболки, толстовки и кепки. В их дизайне также были использованы игровые символы и персонажи. 

Levi’s — не первый производитель одежды, выпустивший коллекцию в игровой тематике. В конце прошлого года коллекцию по мотивам Fortnite создал японский бренд Uniqlo.