До Нового года остались считанные дни, католики и протестанты отметили Рождество. Зимние праздники шагают по миру. Многие артисты каждый год выпускают мерч, чтобы порадовать своих поклонников. Что звезды приготовили в этот раз? Монстры рока и поп-дивы — в стороне не остался никто. Правда, разнообразием их мерч не блещет. А порой и пугает, как это случилось с коллекцией Бейонсе. Но есть приятные исключения. 

Со свитером от американского кантри-певца Люка Брайана, который в этом году вошел в список самых высокооплачиваемых музыкантов по версии Forbes, вы будете королем вечеринок. Все дело в маленькой детали, которой исполнитель дополнил свой мерч. Это открывашка для пива в виде звезды, которая на свитере изображает подвеску. Вот это мы понимаем, совместил приятное с полезным. На вещи изображен сам Люк с Сантой, которые отлично проводят время.  

Еще одна участница рейтинга Forbes Ариана Гранде предложила своим фанатам… комбинезоны в стиле одежды для новорожденных. Наверное, в таком удобно будет провести зимние каникулы. В размышлениях о собственной инфантильности. 

Один из лучших диджеев мира Marshmello подготовил действительно стильные рождественские свитера с изображением своей знаменитой маски. Такую «зефирку» он всегда носит во время выступлений, чтобы сохранить анонимность. Кто он такой, доподлинно не известно. Были предположения, что под маской скрывается американский диджей Крис Комсток, также известный как Dotcom, но это не точно.

Бритни Спирс остановила свой выбор на «уродливых» свитерах, худи, кружках и подарочной обертке. Они украшены рождественской символикой и портретами певицы. А еще она всем желает «Merry Britmas». 

Кажется, музыканты группы Kiss придумывали дизайн своего праздничного мерча вместе с Бритни Спирс. А как еще объяснить такое сходство? В рождественской коллекции — свитера, кружки, худи с портретами музыкантов и надписью «Merry Kissmas». Где-то мы уже это видели. Еще есть уютные теплые шарфы. 

Толстовка «Merry Kissmas»
Толстовка «Merry Kissmas» $85
Кружка для поклонников
Кружка для поклонников $20

Самая высокооплачиваемая певица 2019 года по версии Forbes Тейлор Свифт остановила выбор на вещах с елочками (и своим именем, конечно). Уютный пуловер отлично будет смотреться в комплекте с фирменной шапкой Свифт. Тепло и уютно, что еще нужно зимой? 

Немецкие индуcтриальщики Rammstein решили в этот раз никого не шокировать своим мерчем и выпустили елочные игрушки в виде логотипа группы. Выбрать можно разные цвета. Все игрушки раскрашены вручную. 

А вот в магазине The Beatles глаза разбегаются. Новогодние елки фанатов этой группы должны быть самыми красивыми, ведь тут столько игрушек. Если честно, хочется купить все и сразу (правда, стоят они недешево). Что-то одно выбрать сложно, обязательно посмотрите сами на сайте. Кроме елочных украшений, в праздничной коллекции представлены свитера, толстовки, шапки, шарфы и другие аксессуары. Как мы писали, права на продажу мерча «битлов» в Канаде и США с некоторых пор принадлежат Sony Music. Новый продавец товаров «ливерпульской четверки» даже переманил у конкурентов именитого топ-менеджера. Смена партнеров пошла правообладателям на пользу. 

Кэти Перри выпустила рождественскую коллекцию одежды: футболки, брюки и шарфы. А для любителей активного отдыха она приготовила праздничный спортивный костюм. Хотя в таком и поваляться на диване дома тоже будет классно. 

Симпатичные чехлы для смартфонов от южнокорейского бойз-бенда BTS. На сайте группы есть разные картинки с зимней тематикой, также можно выбрать тот, который подойдет на вашу модель iPhone, от 6S до XS. Милое дополнение новогоднего образа. 

У американских панков Blink 182 можно купить сувениры в фирменном стиле группы. Праздник с долей легкого безумия, в хорошем смысле этого слова, вам обеспечен. На сайте есть футболки, толстовки, елочные игрушки и новогодние постеры. Правда, все это прошлогодняя коллекция. 

Дива Шер позаботилась о своих поклонниках, ее рождественский мерч очень уютный и практичный. Так и хочется надеть ее лонгслив и сидеть у елки с кружечкой глинтвейна. А в шапке с остролистом наверняка хорошо гулять, снег и ветер будут нипочем. 

Еще немного уютных вещей. В этот раз от парней из поп-группы Jonas Brothers. Кевин, Ник и Джо (угадайте, какая у них фамилия) порадовали поклонников кружками, толстовками, футболками и фланелевыми штанами. Последние две вещи отлично смотрятся вместе, идеально для домашних посиделок. 

Футболка с братьями
Футболка с братьями $25
Фланелевые брюки
Фланелевые брюки $50

Пионеры хард-рока AC/DC, похоже, зимние праздники любят. К Рождеству они выпустили несколько тематических футболок, пару кофт, украшения на елку с разными рисунками, шапки. Все это можно упаковать в оберточную бумагу с символикой группы (есть несколько разных вариантов). 

Человек-оркестр Майк Шинода, один из основателей группы Linkin Park, порадовал фанатов новогодней коллекцией, главным героем которой стали… носки Борис и мисс Овсянка. Которые «снимались» в клипе на песню Ghosts. Борис и Мисс Овсянка украшают футболки, перчатки и даже рождественский чулок. 

Красавица Марайя Кэри выпустила альбом с рождественскими песнями. На обложке — певица в красном комбинезоне а-ля Санта Клаус. А праздничный мерч певицы украсила ее рисованная версия. Худи, футболки, шапки, значки — чего только нет. Из оригинального — косметичка. Казалось бы, такая простая и нужна в быту вещь, а как мерч не очень популярна. Альбом же можно купить как отдельно, так и в наборе. Например, с теплой шапкой или новогодним декором. 

Рокеры Foo Fighters для своих фанатов приготовили несколько вариантов предметов одежды (футболки, худи, толстовки) и кружку. В качестве оформления используются логотип группы в виде красно-белых леденцов и принты с новогодними сюжетами. Конечно, не простыми. Классических сказочных персонажей заменили скелетами и инопланетянами. Получилось очень стильно. Любители жанра точно оценят. 

Что ж, оригинальности не так уж и много. Может, фанатам она и не нужна? А о том, что приготовили российские селебрити, читайте в статье «Новогодний мерч Адушкиной, Монеточки и другие подарки, которые надо успеть купить».