Группа Guns N ‘Roses выпустила новую серию футболок по, казалось бы, довольно далекому от мира музыки поводу. Мерч стал ответом на визит президента США Дональда Трампа на завод по изготовлению медицинских масок в Аризоне.

Однако такой шаг вовсе не стал сюрпризом для тех, кто регулярно следит за жизнью коллектива и знает, что лидер группы Эксл Роуз является давним противником Трампа. При этом штаб президента страны регулярно использует композиции Guns N ‘Roses на своих предвыборных мероприятиях, что, естественно, не нравится музыкантам. История повторилась и во время поездки на завод.

Трамп появился в производственных помещениях под звуки песни «Живи и дай умереть» («Live N’ Let Die»). При этом он нарушил установленные на фоне коронавируса правила, не надев маску. Требованиями безопасности пренебрегли и остальные члены его делегации. Интернет-пользователи не могли не обратить внимание на то, как символично название композиции согласуется с поведением чиновников.

Собственно, новый мерч Guns N ‘Roses и стал ответом именно на эту ситуацию. На принте, который занимает практически всю переднюю поверхность футболки, напечатано крупными буквами название песни «Live N’ Let Die», к которому музыканты от себя добавили «With COVID 45», очевидно, намекая, что 45-й президент США так же опасен, как коронавирус.

Купить футболку можно в фаншопе группы за 25 долларов. Все доходы коллектив собирается направить в фонд помощи музыкантам, оставшимся без средств к существованию из-за отмены концертов.