Хайп вокруг дизайнерской деятельности рэпера Трэвиса Скотта достиг нового апогея, когда в розыгрыше пары кроссовок Air Jordan 1 Lows, спроектированных совместно с брендом Fragment, приняло участие более 3 миллионов ботов. Пришлось подчищать, как рапортует аккаунт бизнес-империи Скотта Cactus Jack – трудно представить себе, каково было админам отделять зерна от плевел.

Аналогичная атака клонов в мессенджере Discord произошла во время розыгрыша модели Travis Scott x fragment x Air Jordan 1 High в июле – однако там понадобилось удалить «всего» 32 тысячи заявок от ботов. Сущие пустяки! 

Свежий редизайн классики Nike оказался настолько популярен, что едва поступив в продажу на платформе SNKRS, дроп был мгновенно раскуплен. Заявленные по цене $150 кроссовки Air Jordan 1 Lows в версии Трэвиса Скотта теперь можно найти на вторичном рынке за суммы на порядок выше – от $1300. Цены на упомянутые Air Jordan 1 High также взлетели до $3000 у перекупщиков – изначально они стоили $200.

В ближайших планах у Трэвиса Скотта – выпуск редизайна кроссовок Nike Air Max 1 пшеничного цвета. 

Рэпер достиг славы на музыкальном поприще, став восьмикратным номинантом на премию Grammy, и установил рекорда в хит-параде синглов Billboard, трижды возглавив его менее чем за год в 2020-м. На его счету также лейбл Cactus Jack Records и фестиваль Astrofest, на котором выступали артисты калибра Фаррелла Уильямса и Мэрилина Мэнсона. Помимо Nike Скотт сотрудничал с такими брендами-гигантами как McDonald’s и PlayStation. Также этим летом вышла его коллекция для модного дома Dior.