Большинство магазинов мерча похожи друг на друга (вы не представляете, сколько мы их пересмотрели). Базовые футболки с портретами селебрити сменяют друг друга, их компанию разбавляют толстовки, кружки да значки. Будь ты хоть Елена Темникова, хоть сама Мадонна — мерч, он и есть мерч. Но иногда попадаются такие товары, глядя на которые думаешь: «Что? Серьезно?». Странный, необычный, а порой и неприличный мерч, который можно купить хоть сейчас, — в нашем обзоре.

«Feuer frei!» — если прочитав это, вы закончили фразу словами «bang, bang», значит, пришло время для самого огненного мерча. Ведь это Rammstein. Визитная карточка немецких индустриальщиков — огненное шоу. Во время их выступления сцена взрывается, музыкантов поджаривают, огненные пушки изрыгают столпы пламени. Ух! «Feuer frei» — строчка из одноименной песни, по совместительству саундтрека к фильму «Три икса» с Вином Дизелем. Переводится как «Огонь!» (в повелительном наклонении). С этих слов можно начать знакомство с фирменной жаровней Rammstein. Она сделана из стали, в виде костра с логотипом группы. Такой мерч точно украсит вечеринку на открытом воздухе. С нынешним курсом евро стоит около 12 тысяч рублей.

С таким мерчем вы будете самым крутым дачником. Главное – не забыть о мерах безопасности. Фото: shop.rammstein.de

Стол для бир-понга. Как вам такое? О мерче группы Kiss можно слагать легенды. Конечно, фирменные гробы ничто не может переплюнуть. Их группа выпустила в 2011 году. Видимо, чтобы даже смерть не могла разлучить их поклонников с любимой музыкой. Сейчас гробов в продаже, увы, нет. Поэтому мы остановили свой выбор на этом столике за 16 000 рублей. Бир-понг — игра, в которой нужно бросать мяч для настольного тенниса в кружку с пивом. Если попадаешь, то соперник должен выпить, а стакан убрать со стола. Побеждает тот, кто устранит все стаканы. Стол Kiss оформлен в стиле тура End of the Road World, который стартовал 31 января 2019 года и закончится в 2021 году.

Очередной тур KISS закончится в 2021 году. А вечеринка с таким столом не закончится никогда. Фото: endoftheroad

Майли Сайрус, когда-то покорившая сердца подростков со всего мира образом милой, веселой и доброй девчонки Ханы Монтаны, сегодня любит эпатаж. До короля экстравагантности Мерилина Мэнсона ей пока далеко, но кто знает, что будет дальше. В магазине мерча Сайрус можно купить фирменные презервативы, примерно по 1300 рублей за штуку. Упаковка черная, на ней написано «She is coming». Это название последнего альбома Майли. Альбом, кстати, является первым в трилогии. Интересно, с помощью каких товаров певица будет рекламировать остальные ее части?

Как тебе такое, Мерилин Мэнсон? Фото: shop.mileycyrus.com

Королева бурлеска Дита фон Тиз приготовила для своих поклонников кое-что особенное. Это керамическая ваза в виде головы Диты, выпущенная ограниченным тиражом. Пока ее еще можно купить, стоит в районе 4500 рублей. На сайте есть несколько видов, эта, в любимой шляпе танцовщицы и с серьгой от Swarovski, четвертая в серии. Все вазы сделаны вручную. В качестве бонуса — автограф красотки, который она оставила на каждой из них. Использовать эту вещь можно как подставку для письменных инструментов, кистей для макияжа. И, конечно же, для цветов. 

Керамическая Дита с серьгой от Swarovski. Фото: shop.dita.net.

Хамелеон рок-музыки Дэвид Боуи ушел из жизни три года назад, ему было 69 лет. Но его музыка бессмертна, да и поклонники Боуи уверены, что их любимый музыкант не умер, а улетел домой, на таинственную далекую звезду. Ведь как можно поверить, что такой удивительный человек был родом с нашей планеты? Одно из доказательств его внеземного происхождения — легендарный альбом The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars, повествующий о жизни пришельца Зигги Стардаста и его группы. В образе которого так органично смотрелся Дэвид Боуи. Обложку этого альбома в виде паззла можно найти в магазине официального мерча музыканта. Стоит этот сувенир около 1200 рублей. 

Собери Зигги Стардаста, если сможешь. Фото: store.davidbowie.com.

Привет от южнокорейского бойбенда BTS. Это домашние тапочки в виде мультяшных персонажей из… стикерпака. Музыканты придумали эти стикеры и запустили их в сеть, забавные создания быстро стали популярными. А многие пользователи даже и не знали, что их придумали члены самой популярной в мире k-pop-группы. Сегодня BT21 (так называются эти мультяшки) — неотъемлемая часть мерча BTS. Их печатают на футболках, значках, кружках и так далее. Но в виде домашних тапочек они смотрятся особенно прелестно. Одна пара стоит около 2700 рублей (без доставки). 

Эти персонажи изначально было стикерами в соцсетях. Фото: bts-merch.com

 

А вот мерч, который мы никак не ожидали увидеть в официальном магазине Снупп Дога. Это кулинарная книга, на обложке которой рэпер позирует, будто он Ника Белоцерковская. Это так мило и странно, что хочется надеть передник и пойти готовить. Big boss появится на вашей кухне за 1600 рублей (примерно). В книге — 50 рецептов от легендарного музыканта, от простых на каждый день вроде пасты с сыром (они на обложке) до праздничных блюд. И, конечно, коктейлей. Какая вечеринка без них?

Макароны с сыром и еще несколько десятков рецептов на все случаи жизни от легендарного рэпера. Фото: snoopermarket.com.

Кулинарную тему продолжим за чашечкой кофе от польской блэк-метал-группы Behemoth. В их магазине мерча много разных фирменных зерен. Килограмм «Бартзабеля» (это демон Марса с черными крыльями) обойдется где-то в 2000 рублей. Как и «Черной мессы». Сорта кофе названы так же, как и песни коллектива (интересно, напиток такой же жесткий, как гитарные рифы?). 

Этот кофе должен быть дьявольски вкусным и адски крепким. Фото: behemoth-store.com.

Думаю, вы догадались, что людям с предрассудками пить такой кофе не стоит. Behemoth в своем творчестве используют языческую и оккультную тематику, из-за чего у музыкантов периодически бывают проблемы. В 2014 году им, например, запретили выступать в России. Хотя, казалось бы, музыка — это просто музыка, а кофе — просто кофе.