Бренд adidas выпустит к премьере нового эпизода саги «Звездные войны» лимитированную серию беговых кроссовок на основе своих популярных моделей. Продавать все три модели начнут 21 ноября. 

Одна пара из коллекционной капсулы будет носить название космического истребителя X-Wing Starfighter. Базой для нее стала модель Ultraboost S&L. Вторая — на основе Ultraboost 19 — тоже носит имя космического корабля. Для убедительности на подошвах Millenium Falcon напечатали изображение прототипа, пилотировавшегося Ханом Соло и его помощником Чубаккой.

Самая дорогая модель коллекции — Death Star — вдохновлена, как следует из ее названия, Звездой Смерти. Ее создали на основе Alphaedge 4D. Любопытно, что переход на «темную сторону» поклонникам спортивного бренда обойдется почти в два раза дороже, двух других моделей. Death Star стоит 23 999 рублей, а X-Wing Starfighter и Millenium Falcon — по 13 999 рублей.

adidas star wars

Однажды в далекой галактике…

В России продажи начнутся 2 декабря. 

Ранее adidas выпустил семь моделей кроссовок, посвященных «Звездным войнам». Она частично уже поступила в продажу. 

К выходу фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» готовятся многие бренды. В начале ноября о создании специальной коллекции к премьере объявила компания Levi’s.