Реклама банка «Тинькофф» может появиться в скором времени на форме всех клубов Российской Премьер-Лиги по футболу. Такой пункт, по неофициальным данным, содержится в контракте с новым титульным спонсором чемпионата страны.

О необходимости внести изменения в форменную одежду клубы предупредили письмом, которое появилось в одном в Telegram-канале Ivanov, посвященном футболу. Согласно документу, на правом рукаве игровых маек должен появиться шеврон с символикой спонсора размерами не более 10×10 сантиметров.

Также титульный спонсор получает право размещать свой логотип на стадионе, на пресс-волах для послематчевых интервью и пресс-конференций, на сайте РПЛ и на ее страницах в соцсетях, а также на печатной продукции клубов. Кроме того, банк сможет выпускать собственные сувениры с символикой Премьер-Лиги.

В том же письме говорится, что «Тинькофф» заплатит 375 млн рублей за статус титульного спонсора Российской Премьер-лиги и будет пользоваться этим статусом до 2022 года.

Накануне создатель банка и его акционер Олег Тиньков написал в Instagram, что решение стать титульным спонсором РПЛ принимал не он, а топ-менеджеры банка. Он добавил, что бюджет на маркетинг и спонсорство банка «Тинькофф» составляет 10 млрд рублей в год. «Пусть тратят, как хотят», — резюмировал бизнесмен. Сам он, по его словам, ходить на матчи Российской Премьер-лиги по-прежнему не собирается.