Калининградский футбольный клуб «Балтика» в честь своего 65-летия выпустил коллекцию одежды в стиле street-casual. На днях изображения новой линейки появились на страницах команды в соцсетях.  

Коллекция под названием «Чайка» состоит всего из трех предметов: ветровки, толстовки и бомбера. Все три предмета одежды выполнены в темно-синем и сером цветах. Украшает их одна и та же вышитая эмблема в виде чайки, а также год основания команды. Купить мерч «балтийцев» можно за 3490-3999 руб. 

ФК Балтика

Ветровка «Чайка».

«»Ставка на классику» — вещи, в которых Вы создаете историю. С уважением к истории и традициям, ФК «Балтика»», — говорится в описании коллекции на сайте клубного магазина.

ФК Балтика

«Олимпийка» с капюшоном.

Отметим, «Балтика» с размахом отмечала свое 65-летие в конце августа 2019 года. Команда появилась в 1954 году и изначально называлась «Пищевик», потому что была создана при управлении экспедиционного лова рыбы. Меньше чем через год она дебютировала в первенстве РСФСР среди КФК. Еще через год стала финалистом первенства РСФСР и Кубка РСФСР. С 1957 года команда выступала в первенстве СССР, а в 1958 году стала собственно «Балтикой».

Повседневную одежду выпускают многие спортивные клубы, в том числе футбольные команды. «Классика» и ностальгические мотивы в последнее время стали настоящим трендом. На волне интереса к ретромотивам московский «Спартак» презентовал недавно коллекцию, посвященную легендарному футболисту Игорю Нетто.